Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote
Ingredienti per 8 persone
Ingredienti | |
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Pomodoro a cubetti 3x400g | 400 gr |
Acqua fredda | 350/360 gr |
Cipolle dolci di Tropea | 2 |
Farina 0 o 1 | 300 gr |
Farina Manitoba | 200 gr |
Lievito di birra fresco | 15 gr |
Olio extravergine di oliva | 2 cucchiai |
Olio sale e basilico | q.b. |
Olive taggiasche | 2 cucchiai |
Sale fine | 12 gr |
Preparazione
Irresistibile questa focaccia solo per la sua bellezza non trovate? Profumata e semplicissima da preparare, questa focaccia racchiude un ripieno goloso e ricco di gusto, pomodori a cubetti Pomì con cipolla dolce e olive, vediamo come realizzarla.
- Preparate l’impasto mettendo in ciotola le due farine, unite il lievito sbriciolato, versate l’acqua e iniziate ad impastare.
- Una volta formato il panetto aggiungete l’olio extravergine d’oliva e continuate a lavorare, da ultimo unite il sale.
- Preparate un panetto morbido e liscio e fate riposare coperto fino al raddoppio del suo volume.
- Tagliate sottilmente le cipolle, se dolci le potete utilizzare da crude, se salate condite con olio.
- Prendete i pomodori a cubetti Pomì, lasciatene un paio di cucchiai da parte e conditeli con olio sale e basilico, per ultimo aggiungete le olive.
- Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete con le mani il primo pezzo e adagiatelo nella teglia coprendo anche i bordi, distribuite i pomodori a cubetti Pomì conditi e la cipolla.
- Ricoprite con l’altro disco di pasta, bucherellate bene la superficie e adagiate i rimanenti pomodori spennellando con olio abbondate e un po’ di sale.
- Lasciate riposare almeno 40 minuti.
- Cuocete nel forno caldo a 190° gradi appoggiando la teglia per i primi 10 minuti sulla parte bassa del forno.
- Trascorsi i primi 10 minuti sistemate la teglia al centro e proseguite la cottura per il resto del tempo.