Ingredienti (8 zucche)
  • Brodo vegetale 750 ml
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Olive nere una decina
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Riso 300 gr
  • Zucca già sbucciata 250 gr
Preparazione

La zucca ripiena di riso al forno​ è una ricetta di Halloween carinissima, molto semplice e veloce da preparare. Non sono solo belle da vedere ma sono anche buonissime, preparatele per la festa più terrificante dell’anno e stupirete proprio tutti, grandi e piccini!

La zucca ripiena di riso al forno è semplicissima da realizzare:

  1. Come prima cosa preparate il risotto. Mettete l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a piccoli pezzettini e lasciatela soffriggere per un minutino.
  2. Unite la polpa di pomodoro a cubetti e proseguite la cottura per un paio di minuti. Fate tostare il riso e, versando del brodo vegetale poco per volta, portatelo a cottura. Il risotto non deve essere troppo cremoso, anzi, deve rimanere leggermente asciutto perchè poi andrà modellato a formare le zucche.
  3. Non appena il riso sarà pronto, insaporitelo con parmigiano grattugiato, pepe nero e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, tagliate le olive nere a pezzettini, con esse realizzeremo poi la bocca e gli occhi delle zucche di riso.
  4. Prendete un po’ di riso, formate una pallina e schiacciatela leggermente. Realizzate gli occhi e la bocca con i pezzettini di olive ed infornate le zucche di riso in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  5. Le zucche di riso sono pronte, ultimatele aggiungendo un pezzettino di prezzemolo a formare i vari peduncoli.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers