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Risotto funghi porcini e pomodoro

35 min
Facile
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Risotto funghi porcini e pomodoro

35 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Acqua (o brodo vegetale): 1 litro
  • Aglio: 2 spicchi
  • Funghi porcini (freschi o surgelati): 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 100 gr
  • Pepe nero: q.b
  • Prezzemolo: 1 rametto
  • Riso: 350 gr
  • Sale: q.b.
Preparazione

Il risotto funghi porcini e pomodoro è un primo semplice ma davvero delizioso. È la stagione dei funghi porcini, quindi perché non preparare un bel risottino? Per renderlo ancora più gustoso e colorato ho aggiunto un po’ di polpa di pomodoro ed è venuto fuori un piatto da 10 e lode, saporito e cremosissimo!

  1. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire gli spicchi di aglio tritati finemente.
  2. Unite i funghi porcini puliti e tagliati a pezzettini (se usate quelli surgelati metteteli ancora congelati), salateli leggermente e fateli soffriggere per una trentina di secondi.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minutino.
  4. Mettete il pomodoro a cubetti Pomì, salatelo leggermente e lasciatelo cuocere per 2-3 minuti, deve restringersi un pochino.
  5. A questo punto versate un po’ di acqua salata o brodo vegetale per volta e portate il risotto a cottura.
  6. Non appena sarà quasi cotto, insaporite il risotto funghi porcini e pomodoro con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e pepe nero, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed impiattate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers