Ingredienti (4 persone)
- Acqua (o brodo vegetale) 1 litro
- Aglio 2 spicchi
- Funghi porcini (freschi o surgelati) 300 gr
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe nero q.b
- Prezzemolo 1 rametto
- Riso 350 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Il risotto funghi porcini e pomodoro è un primo semplice ma davvero delizioso. È la stagione dei funghi porcini, quindi perché non preparare un bel risottino? Per renderlo ancora più gustoso e colorato ho aggiunto un po’ di polpa di pomodoro ed è venuto fuori un piatto da 10 e lode, saporito e cremosissimo!
- Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire gli spicchi di aglio tritati finemente.
- Unite i funghi porcini puliti e tagliati a pezzettini (se usate quelli surgelati metteteli ancora congelati), salateli leggermente e fateli soffriggere per una trentina di secondi.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minutino.
- Mettete il pomodoro a cubetti Pomì, salatelo leggermente e lasciatelo cuocere per 2-3 minuti, deve restringersi un pochino.
- A questo punto versate un po’ di acqua salata o brodo vegetale per volta e portate il risotto a cottura.
- Non appena sarà quasi cotto, insaporite il risotto funghi porcini e pomodoro con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e pepe nero, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed impiattate.