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Corona di panini al pomodoro e mozzarella

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Facile
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Corona di panini al pomodoro e mozzarella

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Ingredienti (6 persone)
  • Acqua: 150 gr
  • Aglio secco: a piacere
  • Burro morbido: 50 gr
  • Farina 00: 300 gr
  • Latte: un goccio
  • Lievito di birra fresco: 15 gr
  • Mozzarella a cubetti: 100 gr
  • Olio extravergine di oliva: 1 Cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva: 10 gr
  • Origano: q.b.
  • Peperoncino: a piacere
  • Sale: q.b.
  • Sale: 4 gr
  • Uovo: 1
  • Zucchero semolato: 20 gr
Preparazione

Panini soffici e profumati ripieni di pomodoro e mozzarella compongono la corona natalizia: un ottimo aperitivo da servire tiepido, da gustare mentre si attende la cena.

  1. Formate una fontana con la farina e unite tutti gli ingredienti al centro. Impastate energicamente per almeno 10/12 minuti. Deve risultare un impasto tenero e non appiccicoso. Mettete a lievitare, coperto a campana, per 50/60 minuti.
  2. In una padella unite il pomodoro, l’olio e l’aglio secco o fresco a piacere. Aggiungete il peperoncino, un pizzico generoso di origano e il sale e portare su fuoco dolce fino a far ispessire il sugo.
  3. Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 10 porzioni dello stesso peso.
  4. Formare delle palline e lasciatele riposare coperte per 30 minuti.
  5. Dopo il riposo allargate le palline, stendendole leggermente con le dita e farcite con la salsa di pomodoro raffreddata e cubetti di mozzarella.
  6. Chiudete a pallina e disponetele a cerchio su di una teglia coperta con carta forno, lasciando la leggera distanza tra l’una e l’altra.
  7. Accendete il forno a 190° e mentre raggiunge la temperatura lasciate lievitare coperta la corona di panini.
  8. Spennellate i panini con uovo sbattuto con un goccio di latte e infornate per 20/25 minuti e comunque fino a coloritura desiderata.
  9. Portare a tavola ancora tiepidi con un bel fiocco!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers