Ingredienti (4 persone)
  • 'Njuda 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Melanzane 2
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Riso 350 gr
Preparazione

Il risotto con melanzane e 'nduja è un primo che ho adorato. La 'nduja è un insaccato calabrese piccante e io ne vado matta, la metterei su qualsiasi cosa. Ho voluto provarla nel risotto, con le melanzane si abbina alla perfezione. Il risotto melanzane e 'nduja è cremoso e gustosissimo, pronto in pochi minuti e senza burro!

Il risotto melanzane e 'nduja è semplicissimo e veloce da preparare: come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a pezzettini.
Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate soffriggere le melanzane per un paio di minuti.

Mettete quindi il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro Pomì e mescolate, fate insaporire per un minutino.

Versate poco per volta del brodo vegetale e portate il riso a cottura. Non appena sarà ben al dente, unite il parmigiano grattugiato e la 'nduja, mescolate per far amalgamare per bene i due ingredienti.

Il risotto con melanzane e 'nduja è pronto, impiattatelo e gustatelo ben caldo, è cremoso e gustosissimo!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers