Torna alle ricette

Gnocchetti sardi al forno con sugo piccante di salsiccia e provola

80 min
Facile
Torna alle ricette

Gnocchetti sardi al forno con sugo piccante di salsiccia e provola

80 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla bianca 1/2
  • Gnocchetti sardi 350 gr
  • Olio d’oliva 3-4 cucchiai
  • Pecorino grattugiato 70 gr
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino rosso fresco 1
  • Provola 150 gr
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 250 gr
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Vino rosso 1 bicchiere
Preparazione

In una capiente padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e il peperoncino mondato e tritato. Aggiungete la cipolla bianca affettata sottilmente e fatela stufare aggiungendo se necessario poca acqua calda. Unite i semi di finocchio e fateli tostare per 1 minuto mescolando, quindi aggiungete la salsiccia privata del budello e precedentemente sgranata. Fatela rosolare fino a quando avrà cambiato colore. Sfumate con il vino e fate evaporare a fiamma vivace, versate quindi nella padella la Passata di Pomodoro, salate, pepate e unite un mestolo scarso di acqua. Portate a bollore, coprite e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti circa.

Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Trasferiteli in una ciotola insieme al condimento preparato, al pecorino grattugiato e a metà della provola tagliata a dadini. Mescolate e trasferite in una pirofila imburrata alternando la pasta con la provola restante. Spolverizzate con altro pecorino e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, quindi servite.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers