20 min Facile
Prodotto consigliato

Pomì L+ 500g
400 ml
Dalla ricerca Pomì è la nuova passata di pomodoro L+, dalle innovative caratteristiche organolettiche e più ricca di licopene. Il licopene, contenuto in grandi quantità nel pomodoro, oltre a essere un pigmento, e quindi il principale responsabile del colore rosso, è garanzia di una densità e di una fragranza tutta naturale. La passata di pomodoro Pomì L+ è ideale per la preparazione di qualsiasi tipo di piatto.
Ingredienti per 8 involtini
Ingredienti | |
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Pomì L+ 500g | 400 ml |
Aglio | 1 spicchio |
Basilico | q.b. |
Melanzane | 2 |
Olio extra vergine di oliva | q.b. |
Provola o mozzarella | 100 gr |
Ricotta salata grattugiata o parmigiano grattugiato | a piacere |
Sale | q.b. |
Spaghetti | 200 gr |
Preparazione
- Lavate le melanzane tagliatele a fette di circa 5 mm, mettetele in un colapasta, a strati, con un po' di sale grosso e sopra un peso, lasciatele "spurgare" per almeno 30 minuti.
- Strizzatele bene, sciacquatele e asciugatele. Intanto preparate il sugo di pomodoro, fate imbiondire lo spicchio di aglio in un tegame con un po' di olio.
- Aggiungete Pomì L+, sale, pepe, basilico e lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.
- Friggete le fette di melanzane, in abbondante olio fino a quando sono dorate, fate asciugare su carta assorbente. Se volete una versione light potete grigliarle o cuocerle al forno con un filo di olio.
- Cuocete gli spaghetti al dente. Scolateli e conditeli con parte del sugo mescolando bene.
- Componete gli involtini adagiando su ogni fetta di melanzana un pò di spaghetti al pomodoro arrotolati con cucchiaio e forchetta.
- Al centro degli spaghetti mettete un cubetto di provola. Arrotolate formando un involtino.
- Mettete un po' di sugo di pomodoro in una teglia da forno e sistemante man mano gli involtini.
- Copriteli con un altro po' di sugo di pomodoro, spolverizzate la superficie con la ricotta salata grattugiata o il parmigiano e qualche foglia di basilico.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, fino a quando sono ben dorati e gratinati. Servite i vostri involtini di pasta ripieni di spaghetti.