Ingredienti (8 involtini)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Melanzane 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Provola o mozzarella 100 gr
- Ricotta salata grattugiata o parmigiano grattugiato a piacere
- Sale q.b.
- Spaghetti 200 gr
Preparazione
- Lavate le melanzane tagliatele a fette di circa 5 mm, mettetele in un colapasta, a strati, con un po' di sale grosso e sopra un peso, lasciatele "spurgare" per almeno 30 minuti.
- Strizzatele bene, sciacquatele e asciugatele. Intanto preparate il sugo di pomodoro, fate imbiondire lo spicchio di aglio in un tegame con un po' di olio.
- Aggiungete Passata Classica Pomì, sale, pepe, basilico e lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.
- Friggete le fette di melanzane, in abbondante olio fino a quando sono dorate, fate asciugare su carta assorbente. Se volete una versione light potete grigliarle o cuocerle al forno con un filo di olio.
- Cuocete gli spaghetti al dente. Scolateli e conditeli con parte del sugo mescolando bene.
- Componete gli involtini adagiando su ogni fetta di melanzana un pò di spaghetti al pomodoro arrotolati con cucchiaio e forchetta.
- Al centro degli spaghetti mettete un cubetto di provola. Arrotolate formando un involtino.
- Mettete un po' di sugo di pomodoro in una teglia da forno e sistemante man mano gli involtini.
- Copriteli con un altro po' di sugo di pomodoro, spolverizzate la superficie con la ricotta salata grattugiata o il parmigiano e qualche foglia di basilico.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, fino a quando sono ben dorati e gratinati. Servite i vostri involtini di pasta ripieni di spaghetti.