Ingredienti (4 persone)
- Alloro 2 foglie
- Bacche di ginepro 5/6
- Carote 2
- Cipolla bionda 1
- Fegatini di pollo ½ kg
- Nidi di tagliolini all’uovo 4
- Olio extra vergine q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Salvia 3 foglie
- Sedano 1 costa
- Vinsanto ½ bicchiere
Preparazione
- Tagliare grossolanamente i fegatini, farli rosolare in un largo tegame a fuoco vivo con un goccio d’olio Evo, alloro e salvia.
- Quando risultano ben rosolati unire il sedano, carote e cipolla tagliati fini.
- Rosolare per altri 5 minuti e sfumare con il vinsanto. Unire la passata classica Pomì e mezzo bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per mezz’ora. Dividere il ragù in due parti, una delle quali andrà battuta a coltello e nuovamente unita al resto.
- Cuocere in acqua salata i tagliolini, finché non vengono a galla, scolarli e saltarli in padella con il ragù di fegatini. Impiattare e spolverare di pepe a piacere.