Prodotto consigliato

Polpa Fine 3x400g
400 gr
Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose. Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Polpa Fine 3x400g | 400 gr |
Aglio | 1 spicchio |
Basilico | q.b. |
Mandorle spellate | 2/3 cucchiai |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Orecchiette fresche | 400 gr |
Parmigiano grattugiato | 3 cucchiai |
Pecorino grattugiato | 3 cucchiai |
Peperoncino | a piacere |
Preparazione
Un primo piatto fresco e profumato che si prepara mentre si attende la cottura della pasta. Possiamo aromatizzare la nostra salsa con erbe aromatiche a piacere, io ho scelto il basilico ma è perfetta anche qualche fogliolina di timo, menta o maggiorana. Fatelo vostro e vedrete che successo che avrà nelle vostra tavole!
- Mettete a bollire l’acqua. Fate rosolare dolcemente uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio extravergine.
- Aprite un barattolo di polpa fine Pomì e versatene metà in padella, salate e portate a cottura (15 minuti). Usate un frullatore o un minipimer per ridurre in crema il restante pomodoro con i formaggi, le mandorle e il basilico. Aggiustate di sale.
- Mettete a cuocere le orecchiette. A cottura ultimata scolatele direttamente in padella a fiamma accesa con la salsa cotta, mescolate bene e fate insaporire.
- Spegnete, unite la salsa cruda, condite ancora con un filo d’olio e servite con una bella grattugiata di pecorino o parmigiano a piacere e foglie di basilico spezzettate a mano. Se volete più “sprint” aggiungete anche del peperoncino.
- La salsa cruda con la polpa fine Pomì, i formaggi e le mandorle è perfetta anche per essere spalmata sul pane e preparare ottime bruschette.