- Aglio 2 spicchi
- Cacio ricotta a piacere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano fresco qualche rametto
- Pomodori datterino 600 gr
- Spaghetti 350 gr
Scalda il forno a 120°C.
Sciacqua i pomodorini sotto l'acqua, asciugali e disponili in una teglia da forno.
Condiscili con abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato al momento e qualche rametto di origano fresco.
Aggiungi i due spicchi di aglio affettati sottili. Mescola i pomodori per condirli uniformemente.
Inforna i pomodori quando il forno è caldo e lasciali cuocere per circa 3 ore, controllando di tanto in tanto.
Non devono bruciare ma ammorbidirsi e caramellarsi.
Quando sono pronti i pomodorini possono essere raccolti in un barattolo di vetro.
Coprili con il loro olio e conservali in frigo, potrai usarli per condire la pasta, per una bruschetta o per un insalata di riso fredda.
Per condire la pasta, cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata, scolala e poi condiscila con la polpa fine Pomì.
Aggiungi una generosa spolverata di cacio ricotta, per aggiungere sapidità al piatto. I pomodorini arrostiti lentamente tirano fuori tutta la loro dolcezza, quindi serve tanto buon cacio ricotta per bilanciarne la dolcezza.