Prodotto consigliato

Passata Classica 700g
600 gr + 100 gr per farcire
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Passata Classica 700g | 600 gr + 100 gr per farcire |
Acqua | 220 gr |
Burro | 20 gr |
Cipolla | 1 piccola |
Formaggio grattugiato (mix tra parmigiano, pecorino, provolone) | 100 gr |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Prosciutto cotto di Praga | 100 gr |
Riso Carnaroli | 300 gr |
Sale | q.b. |
Scamorza affumicata tagliata in fette sottili | 100 gr |
Per finire | |
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Basilico | q.b. |
Mozzarella | 150 gr |
Olio extra vergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
La pizza di riso è un piatto perfetto per stupire con la semplicità. In una pentola mettete l'olio e aggiungete la cipolla tagliata a julienne, fate imbiondire dolcemente. Quando diventano morbide aggiungete il riso e mescolate velocemente. Unite 600 gr di Passata di Pomodoro Pomì, 220 gr di acqua, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 16 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso sul fondo della pentola.
Fuori dal fuoco aggiungete i formaggi grattugiati e il burro e mescolate bene. Imburrate bene uno stampo apribile da 22 cm e versate metà del riso. Farcite con la scamorza a fette e il prosciutto cotto. Ricoprite con il restante riso e compattate bene con un cucchiaio.
Infornate a 200° per 20 minuti.
In una ciotolina mescolate la Passata Pomì restante con un filo di olio, aggiustate di sale e profumate con basilico. Sfornate la pizza di riso farcita con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine e fate cuocere per altri 8 minuti fino a quando la mozzarella si scioglie. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e sformate dallo stampo.
È ottima sia calda che a temperatura ambiente.