Ingredienti (4 persone)
  • Acqua 220 gr
  • Burro 20 gr
  • Cipolla 1 piccola
  • Formaggio grattugiato (mix tra parmigiano, pecorino, provolone) 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto di Praga 100 gr
  • Riso Carnaroli 300 gr
  • Sale q.b.
  • Scamorza affumicata tagliata in fette sottili 100 gr
Per rifinire
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. La pizza di riso è un piatto perfetto per stupire con la semplicità. In una pentola mettete l'olio e aggiungete la cipolla tagliata a julienne, fate imbiondire dolcemente. Quando diventano morbide aggiungete il riso e mescolate velocemente. Unite 600 gr di Passata di Pomodoro Pomì, 220 gr di acqua, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 16 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso sul fondo della pentola.
  2. Fuori dal fuoco aggiungete i formaggi grattugiati e il burro e mescolate bene. Imburrate bene uno stampo apribile da 22 cm e versate metà del riso. Farcite con la scamorza a fette e il prosciutto cotto. Ricoprite con il restante riso e compattate bene con un cucchiaio.
  3. Infornate a 200° per 20 minuti.
  4. In una ciotolina mescolate la Passata Pomì restante con un filo di olio, aggiustate di sale e profumate con basilico. Sfornate la pizza di riso farcita con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine e fate cuocere per altri 8 minuti fino a quando la mozzarella si scioglie. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e sformate dallo stampo.
  5. È ottima sia calda che a temperatura ambiente.

e se mi prende
il momento #chef?

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