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Fagottini di sfoglia di spinaci

35 min
Facile
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Fagottini di sfoglia di spinaci

35 min
Facile
Ingredienti (8 pezzi)
  • Aglio: uno spicchio
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pasta sfoglia rettangolare: un rotolo
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 100 gr
  • Spinaci: 350 gr
Preparazione

I fagottini di sfoglia agli spinaci sono dei rustici gustosissimi molto semplici e veloci da preparare. Vi servirà un semplice rotolo di pasta sfoglia per realizzare queste sfogliatine salate con un ripieno delizioso di spinaci saltati in padella con un po’ di pomodoro e formaggio filante, fatti così piaceranno tantissimo anche ai più piccini, dovete provarli subito!

  1. Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente, unite la passata classica Pomì e lasciatela insaporire per un paio di minuti.
  2. Aggiungete gli spinaci puliti ed asciugati, salateli e fateli cuocere per 5 minuti.
  3. Scolate per bene gli spinaci e conditeli poi con parmigiano grattugiato, pepe nero e noce moscata.
  4. Srotolate la sfoglia e tagliatela a metà in senso orizzontale e poi in 4 in senso verticale, otterrete 8 quadratini.
  5. Farcite ogni quadrato con gli spinaci e con la scamorza a pezzettini, chiudete il fagottino unendo a due a due, le estremità opposte della sfoglia, spennellatele con l’uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers