Ingredienti (8 pezzi)
- Aglio uno spicchio
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pasta sfoglia rettangolare un rotolo
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
- Spinaci 350 gr
Preparazione
I fagottini di sfoglia agli spinaci sono dei rustici gustosissimi molto semplici e veloci da preparare. Vi servirà un semplice rotolo di pasta sfoglia per realizzare queste sfogliatine salate con un ripieno delizioso di spinaci saltati in padella con un po’ di pomodoro e formaggio filante, fatti così piaceranno tantissimo anche ai più piccini, dovete provarli subito!
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente, unite la passata classica Pomì e lasciatela insaporire per un paio di minuti.
- Aggiungete gli spinaci puliti ed asciugati, salateli e fateli cuocere per 5 minuti.
- Scolate per bene gli spinaci e conditeli poi con parmigiano grattugiato, pepe nero e noce moscata.
- Srotolate la sfoglia e tagliatela a metà in senso orizzontale e poi in 4 in senso verticale, otterrete 8 quadratini.
- Farcite ogni quadrato con gli spinaci e con la scamorza a pezzettini, chiudete il fagottino unendo a due a due, le estremità opposte della sfoglia, spennellatele con l’uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.