×
60 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 6/8 persone
Ingredienti
Passata Classica 700g 700 gr
Cipolle dolci2
Fecola di patate50 gr
Formaggio grattugiato (parmigiano)50 gr
Formaggio tipo scamorza, provola, fontina80/100gr
Olio extravergine di olivaq.b
Patate da gnocchi1 kg
Pepeq.b
Saleq.b
Uovo intero1
Preparazione

Patate e pomodoro due ingredienti vincenti, abbinati insieme danno origine a tante ricette gustose e semplici. Queste polpette, ad esempio, vi sapranno coccolare, sono molto facili da preparare e potrete interpretare questa ricetta assecondando i vostri gusti e utilizzando gli ingredienti che avete in casa.

Procedimento:

  1. Lavate bene le patate e mettetele a lessare partendo da acqua fredda salata. Una volta cotte, passatele subito da calde con lo schiaccia patate per ottenere una purea omogenea.
     
  2. Rosolate dolcemente in padella con poco olio una cipolla tritata e unitela alla purea di patate, salate e pepate a piacere.
     
  3. Aggiungete a questo composto ormai freddo la fecola di patate, il formaggio grattugiato e l’uovo intero, amalgamate bene.
     
  4. Riducete a dadini la scamorza.
     
  5. Mettete in un’ampia casseruola l’altra cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva, versate la Passata di Pomodoro Pomì e cuocete a fiamma bassa per insaporire la salsa.
     
  6. Fate bollire una pentola dell’acqua salata.
     
  7. Formate delle polpette con il composto di patate inserendo al loro cuore un bel dadino di formaggio. Tuffate un po’ alla volta le polpette nell’acqua in ebollizione e man mano vengono a galla trasferitele direttamente nella casseruola con il pomodoro.
     
  8. Servite subito o anche in secondo momento gratinando le polpette nel forno con un po’ di formaggio.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE