Ingredienti (6/8 persone)
- Cipolle dolci 2
- Fecola di patate 50 gr
- Formaggio grattugiato (parmigiano) 50 gr
- Formaggio tipo scamorza, provola, fontina 80/100gr
- Olio extravergine di oliva q.b
- Patate da gnocchi 1 kg
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Uovo intero 1
Preparazione
Patate e pomodoro due ingredienti vincenti, abbinati insieme danno origine a tante ricette gustose e semplici. Queste polpette, ad esempio, vi sapranno coccolare, sono molto facili da preparare e potrete interpretare questa ricetta assecondando i vostri gusti e utilizzando gli ingredienti che avete in casa.
Procedimento:
- Lavate bene le patate e mettetele a lessare partendo da acqua fredda salata. Una volta cotte, passatele subito da calde con lo schiaccia patate per ottenere una purea omogenea.
- Rosolate dolcemente in padella con poco olio una cipolla tritata e unitela alla purea di patate, salate e pepate a piacere.
- Aggiungete a questo composto ormai freddo la fecola di patate, il formaggio grattugiato e l’uovo intero, amalgamate bene.
- Riducete a dadini la scamorza.
- Mettete in un’ampia casseruola l’altra cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva, versate la Passata di Pomodoro Pomì e cuocete a fiamma bassa per insaporire la salsa.
- Fate bollire una pentola dell’acqua salata.
- Formate delle polpette con il composto di patate inserendo al loro cuore un bel dadino di formaggio. Tuffate un po’ alla volta le polpette nell’acqua in ebollizione e man mano vengono a galla trasferitele direttamente nella casseruola con il pomodoro.
- Servite subito o anche in secondo momento gratinando le polpette nel forno con un po’ di formaggio.