Ingredienti (2/4 persone)
- Basilico un rametto
- Carota 1
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Piselli 200 gr
- Sale q.b.
- Scalogno 1
- Uova 4
Preparazione
Le uova sode al sugo e piselli sono una ricetta semplice ma deliziosa. È una ricetta antica Siciliana, economica e genuina, preparata con pochi e semplici ingredienti che, insieme, danno vita ad un piatto delizioso. Le uova sode al sugo e piselli sono troppo buone, preparate un bel filone di pane per la scarpetta!
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire la carota e lo scalogno tritati.
- Aggiungete i piselli e mescolate.
- Unite la passata classica Pomì, il basilico e conditela con sale e pepe, lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
- Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà.
- Tuffate le uova sode nel sugo e servite.