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Quadrotti al semolino con passata di pomodoro Pomì, besciamella e prosciutto cotto

40 min
Facile
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Quadrotti al semolino con passata di pomodoro Pomì, besciamella e prosciutto cotto

40 min
Facile
Condimento (3 persone)
  • Besciamella 250ml
  • Cipolla media 1
  • Formaggio tipo provola o filante 80g
  • Parmigiano 40g
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto cotto 90g
  • Sale q.b.
Per i quadrotti al semolino
  • Acqua 250ml
  • Burro 20g
  • Latte 250ml
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Semolino 125g
  • Tuorlo 1
Preparazione
  1. Preparate i quadrotti di semolino: mettete nella casseruola il latte e l’acqua, salate e portate a bollore poi versate a pioggia il semolino, mescolate bene con una frusta fino a quando non si sarà addensato. Condite con una noce di burro, togliete dal fuoco e unite il tuorlo.
  2. Stendete subito dentro ad una teglia da 20x20cm rivestita con pellicola trasparente , livellate e lasciate raffreddare.
  3. Tritate la cipolla finemente, rosolatela dolcemente dentro a un tegame con un po’ di olio, unite la passata di pomodoro e portate a cottura aggiustate di sale e spegnete.
  4. Preparate la besciamella* sciogliendo il burro a fuoco medio, unite la farina, fatela assorbire bene e aggiungete un po’ alla volta il latte, salate e togliete dal fuoco dopo 6/7 minuti, condite con due cucchiai di parmigiano.
  5. Ungete una pirofila da forno, tagliate il semolino a quadrotti, ricavatene 16, iniziate a posizionarli in teglia, su ogni quadrotto posizionate un cucchiaio di besciamella un pezzo di prosciutto, uno di formaggio e un po’ di salsa di pomodoro, sovrapponete un quadrotto sopra l’altro man mano che li farcite.
  6. Una volta terminato gli ingredienti cospargete la superficie con un po’ di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  7. Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.

* Besciamella preparata con 20g di burro, 20g di farina 200g di latte

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers