Ingredienti (2 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Calamaro 100 gr
- Carota 80 gr
- Cicala 100 gr
- Cipolla 80 gr
- Cozza 200 gr
- Gallinella 250 gr
- Gambero 200 gr
- Nasello 250 gr
- Olio 20 gr
- Pane raffermo q.b.
- Pepe q.b.
- Polpo 200 gr
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Sedano 80 gr
- Triglia 200 gr
- Vongola 100 gr
Preparazione
- Iniziare facendo un trito di carota, sedano e cipolla e rosolarli in una casseruola con olio, aglio, sale e pepe.
- Nel frattempo procedere con la pulizia di tutti i pesci e con gli scarti, sia dei vegetali che del pesce, preparare un bel brodo di pesce.
- Questa ricetta è delicata perché le cotture dei vari pesci sono tutte diverse, quindi vanno inseriti in casseruola con sapienza.
- Aggiungere il pomodori a cubetti Pomì al soffritto e cominciare inserendo il polpo a crudo, dopo 30 min il brodo di pesce e i pesci con lisca, dopo altri 15 min i calamari e i crostacei e dopo altri 15 i molluschi.
- Terminare la cottura una volta che i gusci si sono aperti. Servire con bruschette di pane croccanti.