- Aglio 2 spicchi
- Melanzane lunghe nere 550 gr
- Olio evo q.b.
- Origano secco siciliano q.b.
- Pane 4 fette per servire
- Pepe nero da macinare q.b.
- Sale q.b.
- Uova fresche 4
Lavare le melanzane e ridurle a cubetti. Trasferirle in una padella e unire 3 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato.
Far cuocere coperto su fiamma bassa per 5 minuti mescolando se necessario con un cucchiaio di legno. Unire il pomodoro a cubetti Pomì, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per ulteriori 5 minuti. Eliminare i due spicchi di aglio.
Riscaldare il forno a 200°. Ungere con olio il fondo di 4 cocottine monoporzione adatte per la cottura in forno.
Trasferirvi le melanzane e al centro di ciascuna cocottina rompere un uovo. Salare, pepare e insaporire con l'origano secco.
Far cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito le cocottine accompagnando con il pane.