Ingredienti (4 persone)
- Acciughe sotto sale 2
- Calamari puliti 800 gr
- Capperi dissalati 2 cucchiai
- Olio evo q.b.
- Olive nere 100 gr
- Peperoncino rosso 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Spicchi d’aglio 2
Preparazione
- In un tegame lasciare insaporire l'olio evo con due spicchi d'aglio schiacciati, quindi togliere l'aglio appena prende colore e versare il Pomodoro a cubetti Pomì. Aggiungere i capperi sciacquati e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe pulite da sale e lische e spezzettate.
- Cuocere su fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mescolando frequentemente.
- Poco prima di spegnere regolare di sale, insaporire con un pizzico di peperoncino e spolverare con prezzemolo tritato finemente.
- Lasciare riposare qualche istate il sugo e passare alla preparazione dei calamari.
- Tagliare i calamari puliti a listarelle e saltarli in una padella antiaderente temperatura alta con un filo quasi invisibile di olio: i calamari devono arricciarsi e rimanere croccanti fuori e morbidi dentro.
- Impiattare i calamari adagiandoli sul sugo alla puttanesca e servire.