Le Ricette Pomì

Calamari scottadito alla puttanesca
Calamari scottadito alla puttanesca
Calamari scottadito alla puttanesca

Calamari scottadito alla puttanesca

difficoltà: Facile

tempo: 20

Ingredienti

Pomodoro a Cubetti Pomì Maggiori informazioni

Pomodoro a Cubetti Pomì 500 gr

  • Acciughe sotto sale 2
  • Calamari puliti 800 gr
  • Capperi dissalati 2 cucchiai
  • Olio evo q.b.
  • Olive nere 100 gr
  • Peperoncino rosso 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Spicchi d’aglio 2

Preparazione

In un tegame lasciare insaporire l'olio evo con due spicchi d'aglio schiacciati, quindi togliere l'aglio appena prende colore e versare il Pomodoro a cubetti Pomì. Aggiungere i capperi sciacquati e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe pulite da sale e lische e spezzettate.

Cuocere su fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mescolando frequentemente.
Poco prima di spegnere regolare di sale, insaporire con un pizzico di peperoncino e spolverare con prezzemolo tritato finemente.
Lasciare riposare qualche istate il sugo e passare alla preparazione dei calamari.

Tagliare i calamari puliti a listarelle e saltarli in una padella antiaderente temperatura alta con un filo quasi invisibile di olio: i calamari devono arricciarsi e rimanere croccanti fuori e morbidi dentro.
Impiattare i calamari adagiandoli sul sugo alla puttanesca e servire.

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