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Calamari scottadito alla puttanesca

Facile

Calamari scottadito alla puttanesca

20
min

Calamari scottadito alla puttanesca

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Pomodoro a cubetti 500 gr
    • Acciughe sotto sale 2
    • Calamari puliti 800 gr
    • Capperi dissalati 2 cucchiai
    • Olio evo q.b.
    • Olive nere 100 gr
    • Peperoncino rosso 1
    • Prezzemolo 1 mazzetto
    • Sale q.b.
    • Spicchi d’aglio 2

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

In un tegame lasciare insaporire l'olio evo con due spicchi d'aglio schiacciati, quindi togliere l'aglio appena prende colore e versare il Pomodoro a cubetti Pomì. Aggiungere i capperi sciacquati e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe pulite da sale e lische e spezzettate.

Cuocere su fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mescolando frequentemente.
Poco prima di spegnere regolare di sale, insaporire con un pizzico di peperoncino e spolverare con prezzemolo tritato finemente.
Lasciare riposare qualche istate il sugo e passare alla preparazione dei calamari.

Tagliare i calamari puliti a listarelle e saltarli in una padella antiaderente temperatura alta con un filo quasi invisibile di olio: i calamari devono arricciarsi e rimanere croccanti fuori e morbidi dentro.
Impiattare i calamari adagiandoli sul sugo alla puttanesca e servire.

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