Ingredienti (12-15 polpette (4 persone))
  • Brodo vegetale 1 Lt
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Costa di sedano 1
  • Macinato 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Pisellini (freschi o surgelati) 200 gr
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
Preparazione

Le polpette in umido con piselli sono una delle ricette che preferisco per cucinare la carne. Morbide, tenerissime e con un sughetto delizioso, le polpette in umido sono un piatto unico che conquista tutti, grandi e piccini!

Come prima cosa realizzate le polpette. In una ciotola mettete il macinato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. Formate le polpettine con le mani prelevando un po’ di composto.

Tritate il sedano, le carote e la cipolla e metteteli in padella con l’olio extra vergine di oliva. Soffriggete il tutto e aggiungete i piselli, fateli insaporire per qualche secondo. Unite poi le polpette, versate il brodo vegetale a coprire la carne e aggiungete anche i Pomodori a Cubetti Pomì che avrete in precedenza salato. Date una mescolata veloce e fate cuocere le polpette in umido con piselli per circa 30 minuti a fuoco dolce.

A cottura ultimata, fate riposare le polpette in umido con piselli per 5 minuti prima di servirle, la scarpetta è d’obbligo!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers