×
Couscous al pomodoro - Marocco

Facile

Couscous al pomodoro - Marocco

45
min

Couscous al pomodoro - Marocco

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 min

Dosi (per 4 persone)

  • Ingredienti
    • Aglio 4 spicchi
    • Cous cous 150 gr
    • Olio EVO q.b.
    • Paprika dolce 1 cucchiaino
    • Peperoncino rosso secco 1
    • Prezzemolo 1 ciuffo
    • Sale q.b.
    • Semi di coriandolo 2 cucchiai

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata di pomodoro biologica
400 gr

Preparazione

Fate rinvenire il cous cous in una ciotola con olio e acqua bollente e ricopritela con della pellicola trasparente.
In una padella scaldate un po’ di olio e versatevi la Passata di pomodoro. Tritate a mano o con il mixer il coriandolo, la paprica, l'aglio schiacciato, il peperoncino, l'olio e il sale. Aggiungete alla passata il composto tritato e circa mezzo litro d'acqua.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sgranate il cous cous con un forchetta e unitelo alla salsa di pomodoro speziata.
Cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e un filo d’olio e servite subito.

Curiosità.
Il couscous al pomodoro è tipicità della tradizione marocchina e del nord Africa.

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i recettari Pomì