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40 min Facile

Prodotto consigliato

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La Passata di Pomodoro Bio di Pomì è una passata prodotta con pomodori freschi e maturi al punto giusto, lavorati subito dopo la raccolta. Prodotta solo con pomodoro biologico italiano, la nostra passata bio è ideale per preparare qualsiasi tipo di piatto: carne, uova, pasta, creme, sughi, salse e vellutate.   La bottiglia in vetro, una scelta ecologica volta al rispetto dell'ambiente, conserva inalterate le proprietà organolettiche del pomodoro, preservandone a lungo il gusto fresco e genuino.   La passata di pomodoro di Pomì è un prodotto bio preparato nel pieno rispetto della natura, pronto per portare in tavola tutto il gusto autentico d'ingredienti salutari coltivati in Italia. Scopri tutto il piacere naturale della passata di pomodoro biologica con le ricette originali Pomì:   Pizzette senza lievito Gnocchi di ricotta al pomodoro Peperonata al pomodoro  

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40 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 10 enchiladas
Ingredienti
Passata di pomodoro biologica 500g 500 gr
Cipolla1
Formaggio grattugiato a piacere200 gr
Olio EVOq.b.
Panna acida1 tazza
Peperoncino rosso grande fresco1
Petto di pollo500 gr
Prezzemolo1 rametto
Sale e pepeq.b.
Tortillas di mais10
Preparazione

Affettate il peperoncino eliminando i semi. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Tagliate a fette il petto di pollo e rosolatelo in padella per qualche minuto, poi mettetelo da parte.
Rosolate la cipolla e una volta dorata unite la panna acida (avendo cura di lasciarne da parte un po’), il pollo, il peperoncino, il prezzemolo tritato e una buona metà del formaggio grattugiato.

A parte cuocete per qualche minuto la passata di pomodoro bio Pomì con un filo di olio, sale e pepe.
Farcite le tortillas con il sugo di pollo, arrotolatele e adagiatele in una pirofila da forno ricoprendole con la salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di panna acida e il restante formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servitele tiepide.

Curiosità.
Le enchiladas sono un piatto tipico messicano diffuso in tutta l’America Latina, la cui ricetta pare risalga alla prima metà dell’800.
Questi rotolini di tortillas sono farciti con sugo di pomodoro, peperoncino, pollo, formaggio e panna acida.
Altre ricette prediligono carne di manzo o maiale o chili con fagioli rossi.
Quello che resta unico e inconfodibile è il suo sapore forte e deciso.

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RICETTE

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