×
40 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

Passata di pomodoro biologica 500g

500 gr

La Passata di Pomodoro Biologica Pomì è una passata prodotta con pomodori genuini, freschi e maturi al punto giusto, lavorati subito dopo la raccolta. Prodotta solo con pomodoro biologico italiano, è ideale per preparare qualsiasi tipo di piatto: carne, uova, pasta, creme e vellutate.

SCOPRI
40 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 10 enchiladas
Passata di pomodoro biologica 500g500 gr
Cipolla1
Formaggio grattugiato a piacere200 gr
Olio EVOq.b.
Panna acida1 tazza
Peperoncino rosso grande fresco1
Petto di pollo500 gr
Prezzemolo1 rametto
Sale e pepeq.b.
Tortillas di mais10
Preparazione

Affettate il peperoncino eliminando i semi. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Tagliate a fette il petto di pollo e rosolatelo in padella per qualche minuto, poi mettetelo da parte.
Rosolate la cipolla e una volta dorata unite la panna acida (avendo cura di lasciarne da parte un po’), il pollo, il peperoncino, il prezzemolo tritato e una buona metà del formaggio grattugiato.

A parte cuocete per qualche minuto la passata di pomodoro bio Pomì con un filo di olio, sale e pepe.
Farcite le tortillas con il sugo di pollo, arrotolatele e adagiatele in una pirofila da forno ricoprendole con la salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di panna acida e il restante formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servitele tiepide.

Curiosità.
Le enchiladas sono un piatto tipico messicano diffuso in tutta l’America Latina, la cui ricetta pare risalga alla prima metà dell’800.
Questi rotolini di tortillas sono farciti con sugo di pomodoro, peperoncino, pollo, formaggio e panna acida.
Altre ricette prediligono carne di manzo o maiale o chili con fagioli rossi.
Quello che resta unico e inconfodibile è il suo sapore forte e deciso.

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE