Ingredienti (4 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Brodo vegetale: 4 dl
  • Chiodi di garofano: a piacere
  • Cipolla: 1
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Gamberi: 16
  • Olio EVO: 3 cucchiai
  • Pepe: q.b.
  • Peperoncino rosso piccante: 1
  • Peperoni rossi: 2
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Riso a chicco tondo: 200 gr
  • Sale: q.b.
  • Salsicce: 2
  • Sedano: 2 coste
  • Tabasco: a piacere
Preparazione
  1. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi il riso per 20 minuti a fiamma media.
  2. Nel frattempo tritate finemente aglio e cipolla e tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza, privandolo dei semi. Mondate e lavate sedano e peperoni, tagliandoli a listarelle sottili. Fate appassire la cipolla e l’aglio in due cucchiai di olio caldo, unite il peperoncino, il sedano e il peperone, lasciate cuocere per 3/4 minuti a fuoco vivace.
  3. Unite la Polpa fine Pomì e il concentrato e insaporite con chiodi di garofano, pepe, qualche goccia di tabasco e sale.
  4. Fate bollire senza coperchio per una decina di minuti, aggiustando se necessario di sale e pepe.
  5. Rosolate intanto a parte i gamberi e la salsiccia aggiustando con poco sale e pepe. Scolate il riso e unitelo alle verdure, completando con i gamberi e la salsiccia. Mescolare tutto e servire cosparso di prezzemolo tritato.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers