Ingredienti
  • Basilico q.b.
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 2 (o 4 se ne mangiate 2 a testa)
Preparazione

Le Uova in Purgatorio sono semplicissime da preparare, come prima cosa sbucciate le cipolle, tritatele finemente e fatele imbiondire in padella (o in una cocottina come ho fatto io) con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete la polpa fine Pomì, un po’ di parmigiano grattugiato e fate cuocere per circa 5 minuti, il composto dovrà addensarsi un pochino.

A cottura ultimata, aggiungete un po’ di sale e pepe, create uno spazietto dove sgusciare poi le uova e mettete sopra qualche scaglietta di parmigiano.

Coprite le cocottine o la padella con un coperchio e cuocete le uova in purgatorio fino a quando l’albume di sarà rappreso e sarà diventato bianco, se preferite che il tuorlo rimanga più sodo, prolungate il tempo di cottura di qualche minuto.

Le uova in purgatorio sono pronte, visto come solo veloci?
È un piatto molto semplice ma davvero appetitoso, dovete assolutamente provarle, sono troppo buone!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers