Ingredienti (4 persone)
- Basilico qualche foglia
- Melanzane 1
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Spicchi d’aglio 2
Preparazione
- Le melanzane a funghetto e pomodoro sono un contorno classico e appetitoso. Dopo aver sciacquato le melanzane, asciugarle accuratamente e poi tagliarle a cubetti;
- Mettere i cubetti in uno scolapasta cospargendoli di sale per eliminare l'acqua di vegetazione per circa un'ora;
- Una volta che si sono scolate, strizzare le melanzane e friggerle in abbondante olio evo;
- Quando avranno assunto un invitante colore bruno dorato, scolare le melanzane mettendole ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina;
- In una padella pulita soffriggere l'aglio e, quando sarà dorato, aggiungere la passata rustica Pomì;
- Dopo pochi istanti aggiungere le melanzane facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto a fuoco vivace;
- Aggiustare di sale e decorare il tutto con una abbondante manciata di basilico tritato.