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Mini burger di lenticchie e spinaci con ketchup

70 min
Facile
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Mini burger di lenticchie e spinaci con ketchup

70 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Lenticchie cotte 600 gr
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino rosso fresco 1
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
  • Spicchietti di limone a piacere
  • Spinaci già lavati 300 gr
  • Uovo 1
Preparazione
  1. Cuocete gli spinaci in padella insieme a poca acqua e un pizzico di sale a fiamma bassa con il coperchio fino a quando saranno teneri.
  2. Fateli raffreddare, strizzateli molto bene e sistemateli nel mixer insieme alle lenticchie, all’uovo, alla curcuma, al cumino, alla scorza di limone, al peperoncino già mondato e aggiustate di sale e pepe.
  3. Frullate il tutto e trasferite il composto in una ciotola.
  4. Aggiungete il pangrattato necessario a ottenere un impasto facilmente lavorabile e mescolate. Fate riposare per 15 minuti.
  5. Formate con le mani delle polpettine appena schiacciate e poi passatele nel pangrattato.
  6. Trasferitele su una teglia foderata con carta forno, irrorate con olio d’oliva e cuocete nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
  7. Sfornate e servite con il Ketchup insieme a qualche specchietto di limone.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers