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Peperonata al pomodoro

Facile

Peperonata al pomodoro

25
min

Peperonata al pomodoro

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Basilico 10 foglie
    • Brodo vegetale 500 ml
    • Cipolle rosse di Tropea 4
    • Olio evo 2 cucchiai
    • Origano q.b.
    • Pepe q.b.
    • Peperone giallo 1
    • Peperone rosso 1
    • Sale fino q.b.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata di pomodoro biologica
200 gr

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e rimuovere il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
Ridurli a quadrotti di un paio di centimetri di larghezza.
Pulire anche le cipolle e tagliarle a quadrotti. Scaldare il brodo.

In una padella ampia versare l'olio evo, quindi unire le cipolle ed i peperoni.
Far sfrigolare le verdure per qualche minuto a fiamma vivace, facendo molta attenzione a che la cipolla non bruci, quindi versare un paio di mestoli di brodo. Lasciar prendere bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Trascorso il tempo di cottura dei peperoni aggiungere la Passata bio Pomì, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre con il coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Scoperchiare e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
Salare e pepare.

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