- Brandy q.b.
- Farina 100 gr
- Gamberetti sgusciati 30 gr
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Panna fresca 80 gr
- Pepe q.b.
- Ricotta 70 gr
- Sale q.b.
- Sale 1 pizzico
- Salmone affumicato 30 gr
- Spicchio d’aglio 1
- Timo 1 rametto
- Uovo 1
Preparate la pasta fresca, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare. Nel frattempo preparate il ripieno dei ravoli: tritate grossolanamente i gamberetti e il salmone e fate cuocere il trito preparato insieme all’olio e all’aglio tritato.
Aggiungete il Brandy e, una volta che questo sarà evaporato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto. Una volta raffreddato, aggiungete al preparato il timo, la ricotta e aggiustate di sale e pepe. Unite le cozze, il prezzemolo e il pepe e aggiustate di sale.
A questo punto, procedete nella preparazione dei ravioli: stendete la pasta il più sottile possibile e ponente un cucchiaino d’impasto, lasciando circa 3/4 cm tra una pallina di ripieno e l’altra. Sovrapponete un’altra sfoglia, fate una leggera pressione per far uscire l’aria e, con una rotella tagliapasta, tagliate i ravioli.
Preparate ora il sugo: fate soffriggere in una padella capiente l’olio, l’aglio e la passata classica Pomì. Una volta rappreso, aggiungete al composto anche la panna, quindi le foglie di timo e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere nel frattempo i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare nel sugo. Servite i ravioli di pesce ben caldi.