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Risotto al pomodoro, ceci, prezzemolo e spuma di broccoli

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Risotto al pomodoro, ceci, prezzemolo e spuma di broccoli

40
min

Risotto al pomodoro, ceci, prezzemolo e spuma di broccoli

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Polpa Fine 250 gr
    • Aceto bianco 1 cucchiaino
    • Broccoli lessati 300 gr
    • Brodo vegetale 1 lt
    • Ceci lessati 200 gr
    • Cipolla bianca ½
    • Olio evo q.b.
    • Prezzemolo 1 mazzetto
    • Riso carnaroli 320 gr

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere in una casseruola, aggiungere poi il riso e i ceci e fare tostare bene.

Una volta tostati cominciare la cottura con il brodo vegetale bollente, aggiungendo un mestolo alla volta.

A metà cottura versare anche la Polpa fine Pomì così da omogeneizzare la cottura degli ingredienti.

Una volta terminata la cottura, versare a filo un po' di di olio evo, una manciata di prezzemolo tritato e fare riposare qualche minuto.
Con un frullatore o minipimer frullare i broccoli insieme a due cucchiai di olio evo, salare e pepare.

Per impiattare utilizzare un coppa pasta posizionato al centro del piatto: riempirlo con il riso lasciando circa 2 cm di bordo, infine aggiungere uno strato di spuma di broccoli. Servire con un filo di olio evo.

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