Ingredienti (4 persone)
- Acqua o brodo 640 ml
- Burro 20 gr
- Cipolla bianca 30 gr
- Formaggio filante dolce (Provola) 25/30 gr
- Olio d'oliva 20 gr
- Paprica dolce in polvere 1 cucchiaino
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Peperoni rossi 150 gr
- Riso Carnaroli 320 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Vino bianco 50 gr
- Zucchero 1 pizzico
Preparazione
- Inserite nel boccale del Bimby® il parmigiano a pezzettini e tritatelo per 10 secondi a velocità 10. Al termine, conservatelo in una ciotola.
- Adesso, nel boccale inserite la cipolla, il peperone rosso e la Polpa Fine Pomì. Tritare 20 secondi a velocità 8.
- Aggiungete: 20 grammi di olio, lo zucchero e il sale. Cuocete 8 minuti a 100° velocità 1. Una volta terminato, conservate il sugo in una ciotola a parte.
- Nel boccale sporco versate ora il burro e il riso. Tostate 3 minuti a 120°, funzione antiorario a velocità 1, senza misurino sul coperchio del boccale.
- Aggiungete il vino bianco e sfumatelo per 1 minuto a 100°, antiorario, velocità 1.
- Unite l’acqua, la paprika e il sugo di peperoni, preparato in precedenza. Mescolate con la spatola.
- Cuocete il risotto ai peperoni per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, funzione antiorario, velocità 1. Mettete il cestello al posto del misurino.
- Quando il riso sarà cotto, aprite il boccale, unite il formaggio a dadini e mescolate con la spatola.
- Il risotto è pronto per essere servito.