Ingredienti (4 persone)
- Acqua o brodo: 640 ml
- Burro: 20 gr
- Cipolla bianca: 30 gr
- Formaggio filante dolce (Provola): 25/30 gr
- Olio d'oliva: 20 gr
- Paprica dolce in polvere: 1 cucchiaino
- Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Peperoni rossi: 150 gr
- Riso Carnaroli: 320 gr
- Sale: 1 cucchiaino
- Vino bianco: 50 gr
- Zucchero: 1 pizzico
Preparazione
- Inserite nel boccale del Bimby® il parmigiano a pezzettini e tritatelo per 10 secondi a velocità 10. Al termine, conservatelo in una ciotola.
- Adesso, nel boccale inserite la cipolla, il peperone rosso e la Polpa Fine Pomì. Tritare 20 secondi a velocità 8.
- Aggiungete: 20 grammi di olio, lo zucchero e il sale. Cuocete 8 minuti a 100° velocità 1. Una volta terminato, conservate il sugo in una ciotola a parte.
- Nel boccale sporco versate ora il burro e il riso. Tostate 3 minuti a 120°, funzione antiorario a velocità 1, senza misurino sul coperchio del boccale.
- Aggiungete il vino bianco e sfumatelo per 1 minuto a 100°, antiorario, velocità 1.
- Unite l’acqua, la paprika e il sugo di peperoni, preparato in precedenza. Mescolate con la spatola.
- Cuocete il risotto ai peperoni per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, funzione antiorario, velocità 1. Mettete il cestello al posto del misurino.
- Quando il riso sarà cotto, aprite il boccale, unite il formaggio a dadini e mescolate con la spatola.
- Il risotto è pronto per essere servito.