Torna alle ricette

Zucchine ripiene di formaggio al pomodoro, timo e semi di papavero

30 min
Medium
Torna alle ricette

Zucchine ripiene di formaggio al pomodoro, timo e semi di papavero

30 min
Medium
Ingredienti (4 persone)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 100 gr
  • Sale q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Spicchio di aglio 1
  • Stracchino 100 gr
  • Timo q.b.
  • Zucchine scure 4
Preparazione

Preparare un piatto di zucchine ripiene senza carne è un modo semplice per conquistare il palato di amici e famigliari. Ecco come prepararle.

  1. Una volta lavate e mondate, svuotare le zucchine con l’aiuto di uno scavino oppure di un coltello piccolo.
  2. Tagliare le zucchine in 4 parti e adagiare ognuna di esse in una teglia da forno con un filo di olio evo, sale e pepe.
  3. Infornare così, senza ripieno, a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Per preparare la farcia, in una terrina mischiare ricotta, stracchino, parmigiano, sale e pepe, mescolando bene fino a ottenere un composto abbastanza denso; se non dovesse risultare denso aggiungere più parmigiano.
  5. Riporre il composto in frigo a riposare.
  6. Nel frattempo in una casseruola fare scaldare un filo di olio evo insieme ad uno spicchio di aglio.
  7. Togliere l’aglio appena comincia a prendere colore e aggiungere la polpa di pomodoro biologica Pomì.
  8. Cuocere per circa 15 minuti.
  9. Una volta cotte le zucchine, toglierle dal forno e riempirle con il composto di formaggi precedentemente ottenute.
  10. Impiattare le zucchine su letto di pomodoro e servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers