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Zucchine ripiene di formaggio al pomodoro, timo e semi di papavero

Media

Zucchine ripiene di formaggio al pomodoro, timo e semi di papavero

30
min

Zucchine ripiene di formaggio al pomodoro, timo e semi di papavero

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Polpa di pomodoro biologica 400 gr
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Pepe q.b.
    • Ricotta 100 gr
    • Sale q.b.
    • Semi di papavero q.b.
    • Spicchio di aglio 1
    • Stracchino 100 gr
    • Timo q.b.
    • Zucchine scure 4

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Una volta lavate e mondate, svuotare le zucchine con l’aiuto di uno scavino oppure di un coltello piccolo.
Tagliare le zucchine in 4 parti e adagiare ognuna di esse in una teglia da forno con un filo di olio evo, sale e pepe.
Infornare così, senza ripieno, a 180 gradi per 20 minuti.

Per preparare la farcia, in una terrina mischiare ricotta, stracchino, parmigiano, sale e pepe, mescolando bene fino a ottenere un composto abbastanza denso; se non dovesse risultare denso aggiungere più parmigiano. Riporre il composto in frigo a riposare.

Nel frattempo in una casseruola fare scaldare un filo di olio evo insieme ad uno spicchio di aglio. Togliere l’aglio appena comincia a prendere colore e aggiungere la Polpa bio Pomì. Cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotte le zucchine, toglierle dal forno e riempirle con il composto di formaggi precedentemente ottenute.
Impiattare le zucchine su letto di pomodoro e servire.

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