Ingredienti (4/6 persone)
- Asparagi 250 gr
- Gorgonzola 150 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
Preparazione
La torta salata asparagi e pomodoro è un rustico semplice gustoso. In questo periodo gli asparagi abbondano e li ho utilizzati per preparare una torta ricca e saporita, cremosa e filante, che andrà proprio a ruba!
- Pulite gli asparagi, metteteli in una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione, fateli cuocere per 10-15 minuti e salateli.
- Scolate gli asparagi e metteteli in una ciotola.
- Unite i Pomodori a cubetti Pomì, il gorgonzola, la scamorza, il parmigiano, sale, pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo.
- Farcite la base con il condimento preparato in precedenza e cuocete la torta salata asparagi e pomodoro in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, i bordi della sfoglia devono risultare ben dorati.