- Finocchi 3
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai + 1 per condire la passata
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 50 gr
I finocchi alla pizzaiola sono facilissimi da preparare, come prima cosa pulite i finocchi, tagliateli a metà e poi tagliate ciascuna metà in 3 pezzi più o meno uguali.
Oleate tutti i pezzettini di finocchio, disponeteli su di una teglia rivestita da carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Frattempo mettete la passata classica Pomì in una ciotolina, conditela con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Non appena i finocchi si saranno dorati, toglieteli dal forno, conditeli in superficie con la passata di pomodoro e con qualche pezzettino di scamorza ed infornateli nuovamente, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
I finocchi alla pizzaiola sono pronti, ultimateli mettendo un po’ di origano in superficie e serviteli, sono davvero deliziosi, andranno a ruba!