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Timballi di anelletti alle verdure

30 min
Facile
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Timballi di anelletti alle verdure

30 min
Facile
Ingredienti (12 timballi)
  • Aglio: 2 spicchi
  • Melanzana media: 1
  • Olio extra vergine di oliva: 5 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 100 gr
  • Pasta tipo anelletti siciliani: 250 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 150 gr
  • Zucchine: 2
Preparazione

I timballi di anelletti alle verdure sono un primo sfizioso molto gustoso, semplice e veloce da preparare. È la versione vegetariana dei famosi timballi siciliani di anelletti, quindi senza carne ma ugualmente gustosa. I timballi di anelletti alle verdure sono perfetti anche da portare al mare o dove preferite, piaceranno tantissimo anche ai più piccini!


I timballi di anelletti alle verdure sono semplicissimi da preparare: come prima cosa mettete la Passata Classica Pomì in un pentolino, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe, aglio e lasciatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Tagliate le zucchine e le melanzane a pezzettini, salatele e fatele saltare in padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Mettete quindi la pasta all’interno di una ciotola capiente e conditela con il sugo, le verdure, parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate.

Oleate l’interno degli stampini in allumino con un tovagliolo di carta e aggiungete un po’ di pangrattato, fatelo aderire per bene. Mettete quindi un po’ di pasta, inserite al centro un pezzettino di formaggio e chiudete con un altro po’ di pasta.

Disponete i timballi di anelletti alle verdure su di una teglia ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i timballi di anelletti alle verdure e lasciateli riposare per 5 minuti, dopodiché capovolgeteli su un piatto. Se preferite, potete tranquillamente mangiarli direttamente dal pirottino.

I timballi di anelletti alle verdure sono ottimi sia caldi che freddi, si conservano in frigo per 2-3 giorni.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers