Ingredienti (12/15 girelle)
- Acqua 275 gr
- Farina 00 500 gr
- Lievito di birra fresco 10 gr (o 3 gr di quello secco)
- Olio extra vergine di oliva 50 gr
- Sale 10 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Mozzarella asciutta 400 gr
- Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Acqua 2 cucchiai
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Le girelle di focaccia con pomodoro e mozzarella sono una ricetta semplicissima e super golosa! Sono dei deliziosi stuzzichini salati di focaccia, conditi come una pizza margherita e arrotolati, perfetti come antipasto, piatto unico o anche come secondo sfizioso, sono soffici, profumati e filanti, uno tira l’altro!
- Versate l’acqua tiepida in una ciotola e sciogliete il lievito insieme allo zucchero.
- Aggiungete la farina, l’olio ed impastate, unite poi il sale, formate un bel panetto e lasciatelo lievitare per 2 ore.
- Mettete a scolare la polpa fine Pomì e conditela poi con olio, sale, pepe ed origano.
- Stendete l’impasto a formare un rettangolo e farcitelo con la polpa fine Pomì e con la mozzarella a dadini, arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliatelo poi a fettine spesse circa 2 cm.
- Ponete le girelle così ottenute su di una teglia foderata con carta forno, spennellatele con un’emulsione realizzata mischiando acqua ed olio, aggiungete un pizzico di sale, origano e lasciatele lievitare per 30 minuti e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.