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Fettuccine all’uovo al pomodoro di primavera e mascarpone

45 min
Facile
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Fettuccine all’uovo al pomodoro di primavera e mascarpone

45 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Farina 00 200 gr
  • Formaggio grattugiato (Grana Padano) q.b.
  • Gambi e foglie di basilico q.b.
  • Mascarpone 2/3 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Peperoncino mezzo
  • Sale q.b.
  • Scalogno 2
  • Uova medie 2
Preparazione

Fettuccine all’uovo preparate a mano, stese un po’ spesse, perché prendano al meglio il sugo, condite con un sughero di pomodoro semplice e dal sapore primaverile! Qualche cucchiaiata di mascarpone per rendere cremosa la salsa e addolcire il palato e il piatto è pronto da portare in tavola.

  1. Impastate farina e uova, a mano o con una impastatrice e, una volta pronta, mettetela a riposare coperta tra due piatti.
  2. In una padella fate imbiondire lo scalogno tritato, insieme all’aglio. Unite il peperoncino, i gambi bel lavati del basilico e dopo pochi istanti la polpa fine Pomì.
  3. Salate e fate restringere leggermente il sugo e togliete aglio e peperoncino. Terminate unendo il mascarpone e amalgamate molto bene, fuori dal fuoco.
  4. Stendete la pasta in sfoglie, avendo cura di tenerla un po’ spessa e tagliare delle fettuccine.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla pochi istanti, in modo che non scuocia.
  6. Trasferite il sugo ancora ben caldo in un largo piatto da portata e aggiungete basilico fresco spezzettato generosamente.
  7. Unite la pasta appena pescata dalla pentola, cospargete con formaggio grattugiato fine a piacere e mescolate per bene, con cucchiaio a forchetta per condire la pasta.
  8. Portate subito in tavola e gustate caldissima!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers