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Macaroni and cheese al pomodoro

45 min
Facile
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Macaroni and cheese al pomodoro

45 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Burro 50 gr
  • Farina 00 50 gr
  • Formaggio cheddar 200 gr
  • Latte 500 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pasta 350 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

I macaroni and cheese al pomodoro sono un primo davvero speciale! È una variante di una classica ricetta americana, arricchita dal pomodoro che gli dà un tocco di sapore e colore in più. I macaroni and cheese al pomodoro sono cremosissimi e super filanti, un piatto ricco che piacerà a tutti, grandi e piccini.

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  2. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro Pomì, la farina e mescolate con una frusta a mano, fate attenzione che non ci siano grumi.
  3. Aggiungete il burro e portate ad ebollizione, fate cuocere la besciamella al pomodoro per un paio di minuti e conditela poi con sale, pepe nero, noce moscata, parmigiano grattugiato, cheddar e mescolate, i formaggi dovranno sciogliersi completamente.
  4. Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e conditela con la crema appena preparata. Se necessario, versate qualche goccia di acqua per rendere la pasta più cremosa.
  5. Trasferite i macaroni and cheese al pomodoro in una pirofila da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers