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Quadrettini di sfoglia nel “brodo matto”

150 min
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Quadrettini di sfoglia nel “brodo matto”

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Brodo (4 persone)
  • Carote 2
  • Cipolla 1 piccola
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Pepe q.b
  • Sale q.b.
  • Sedano 2 coste
Sfoglia
  • Farina 0 2 hg
  • Sale Un pizzico
  • Uova intere 3
Preparazione

Il brodo matto, nella tradizione romagnola, non è a base di carne ma ugualmente riesce a soddisfare i commensali sostituendo degnamente il brodo buono dei giorni importanti.

  1. Tagliare a cubetti molto piccoli il sedano, le carote e la cipolla. In una pentola far rosolare le verdure con l’olio per alcuni minuti,
  2. Aggiungere la passata di pomodoro Pomì, salare e pepare e infine aggiungere un litro d’acqua e lasciar bollire per venti minuti con il coperchio.
  3. Nel frattempo, sulla spianatoia porre a fontana la farina e il sale, scocciare le uova al suo interno e lavorandole con una forchetta incorporarle alla farina.
  4. Comporre un impasto omogeneo.
  5. Formare una palla e lasciare riposare in luogo fresco per un paio d’ore coperta.
  6. Stendere la sfoglia.
  7. Tagliare in piccoli quadrati.
  8. Nella tradizione i quadrettini si ricavano dai ritagli della sfoglia che avanza una volta fatti i cappelletti.
  9. Cuocere i quadrettini nel brodo che bolle per qualche minuto da quando il brodo riprende il bollore.
  10. Impiattare ben caldo con una spolverato di parmigiano o un goccio d’olio a piacere.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers