- Basilico fresco q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Farina integrale 200 g
- Latte di soia 150 g
- Lievito per pizze salate 2 cucchiaini
- Olio evo 4 cucchiai
- Pomodorini freschi 1/2 per ogni muffin
- Sale q.b.
- Uovo 1
- Zucchine 100 g
Per prima cosa tritate finemente la zucchina, quindi versatela in una ciotola e mescolatela assieme all’uovo, la passata classica Pomì e l’olio.
A questo punto, unite poco alla volta la farina e sempre mescolando bene aggiungete a filo il latte.
Infine, unite il sale, il lievito e il basilico tritato, quindi riempite i vostri pirottini (usando una teglia per muffin) con l’impasto, senza arrivare fino all’orlo.
Spaccate a metà i pomodorini e adagiateli al centro del muffin con la parte aperta verso l’alto, spolverate un po’ di erbe aromatiche e aggiungete un filo d’olio. A questo punto infornate a 175° per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino.