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Patate croccanti con salsa agrodolce

90 min
Facile
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Patate croccanti con salsa agrodolce

90 min
Facile
Ingredienti
  • Olio evo q.b.
  • Patate 3
  • Polvere di peperoncino q.b.
  • Rosmarino secco q.b.
  • Sale q.b.
Salsa
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.
  • Cipolla rossa 1
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino un pizzico
  • Peperone rosso 80 gr
  • Rosmarino 1/2 cucchiaio
  • Sale fino integrale q.b.
  • Zucchero di canna chiaro 1 cucchiaino
Preparazione

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e lasciarle in ammollo in acqua per almeno 1/2 ora – 1 ora.
Asciugarle e disporle, ricoprendole con del rosmarino secco, all’interno di una teglia foderata con carta forno, senza sovrapporle.

Infornare in forno caldo e cuocerle a 200° per 25 – 30 minuti o fino a doratura.

Sfornarle, spolverizzarle con sale fino e un filo di olio extravergine d’oliva (per una versione più light, senza olio).

Per la salsa: affettare la cipolla e il peperone molto grossolanamente e versarli in una casseruola.
Aggiungere tanta acqua quanto basta a ricoprire le verdure, l’aceto di mele, il cucchiaino di zucchero, il pepe, il peperoncino e il rosmarino.
Lasciar bollire fino a quando le verdure non diventano morbide.

Unire la passata classica Pomì, lasciar cuocere per 5 minuti e poi ridurre in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Rimettere la salsa sul fuoco e aspettare che si restringa e addensi, rimestando di tanto in tanto.
Servire fredda o tiepida con le patate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers