- Olio evo q.b.
- Patate 3
- Polvere di peperoncino q.b.
- Rosmarino secco q.b.
- Sale q.b.
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
- Cipolla rossa 1
- Pepe q.b.
- Peperoncino un pizzico
- Peperone rosso 80 gr
- Rosmarino 1/2 cucchiaio
- Sale fino integrale q.b.
- Zucchero di canna chiaro 1 cucchiaino
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e lasciarle in ammollo in acqua per almeno 1/2 ora – 1 ora.
Asciugarle e disporle, ricoprendole con del rosmarino secco, all’interno di una teglia foderata con carta forno, senza sovrapporle.
Infornare in forno caldo e cuocerle a 200° per 25 – 30 minuti o fino a doratura.
Sfornarle, spolverizzarle con sale fino e un filo di olio extravergine d’oliva (per una versione più light, senza olio).
Per la salsa: affettare la cipolla e il peperone molto grossolanamente e versarli in una casseruola.
Aggiungere tanta acqua quanto basta a ricoprire le verdure, l’aceto di mele, il cucchiaino di zucchero, il pepe, il peperoncino e il rosmarino.
Lasciar bollire fino a quando le verdure non diventano morbide.
Unire la passata classica Pomì, lasciar cuocere per 5 minuti e poi ridurre in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Rimettere la salsa sul fuoco e aspettare che si restringa e addensi, rimestando di tanto in tanto.
Servire fredda o tiepida con le patate.