Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico un rametto
- Cipolla 1
- Feta greca 200 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Olive nere 12
- Orzo precotto 500 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
L’orzo con pomodoro e feta è un primo piatto davvero delizioso. Non la solita pasta o riso, è un primo delizioso condito con passata di pomodoro, feta e olive nere. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto sano e buono, è delizioso anche freddo!
- Cuocete l’orzo in acqua bollente salata per 30-35 minuti.
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati finemente.
- Aggiungete la passata classica Pomì, sale, pepe, il basilico e fate cuocere il sugo per 25 minuti circa.
- Una volta cotto, scolate per bene l’orzo e conditelo con il sugo.
- Aggiungete poi la feta tagliata a cubetti e le olive nere, scegliete voi se snocciolarle o se lasciarle intere, io non le ho snocciolate.
- Gustate subito l’orzo con pomodoro e feta o servitelo freddo.