Ingredienti (4 porzioni)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Brodo vegetale: 1 lt
  • Cuori di carciofo: 4
  • Gamberetti: 250 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Peperoncino: 1
  • Riso: 300 gr
Preparazione

Il risotto carciofi e gamberetti è molto semplice da preparare: come prima cosa versate l’olio nella padella e fate imbiondire l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la passata classica Pomì e fatela soffriggere per qualche secondo. Eliminate aglio e peperoncino.

Unite i cuori di carciofo tagliati in 4 parti, potete usare sia quelli freschi che quelli congelati. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare, dopodiché versate del brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete sempre del brodo man mano che il riso si va asciugando. Tre, quattro minuti prima della fine della cottura del risotto, unite i gamberetti sgusciati.

Il risotto carciofi e gamberetti è pronto, insaporitelo con del pepe nero e impiattate, è cremoso e gustosissimo!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers