- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 lt
- Cuori di carciofo 4
- Gamberetti 250 gr
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino 1
- Riso 300 gr
Il risotto carciofi e gamberetti è molto semplice da preparare: come prima cosa versate l’olio nella padella e fate imbiondire l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la passata classica Pomì e fatela soffriggere per qualche secondo. Eliminate aglio e peperoncino.
Unite i cuori di carciofo tagliati in 4 parti, potete usare sia quelli freschi che quelli congelati. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare, dopodiché versate del brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete sempre del brodo man mano che il riso si va asciugando. Tre, quattro minuti prima della fine della cottura del risotto, unite i gamberetti sgusciati.
Il risotto carciofi e gamberetti è pronto, insaporitelo con del pepe nero e impiattate, è cremoso e gustosissimo!