Ingredienti (2 persone)
  • Olio evo: q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Pasta fresca all’uovo: 180 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
Besciamella (2 persone)
  • Burro: 25 gr
  • Farina: 25 gr
  • Latte: 250 ml
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale: q.b.
Ragù (2 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Alloro: 1 foglia
  • Brodo di manzo: 100 gr
  • Carne macinata di manzo: 80 gr
  • Carota: 20 gr
  • Cipolla: 20 gr
  • Sedano: 20 gr
  • Timo: 1 rametto
Preparazione
  1. Per il ragù, cominciare facendo un trito di sedano carota e cipolla e soffriggerlo in un tegame con olio extravergine e aglio.
  2. Giunti alla giusta doratura aggiungere la carne trita e rosolarla bene.
  3. Aggiungere sale, pepe, alloro, timo e infine sfumare con il vino.
  4. Aggiungere ora il brodo di manzo e la Passata classica Pomì e sobbollire a fuoco lento per 2 ore e mezza.
  5. Preparare poi la besciamella scaldando in un pentolino il latte e in un altro sciogliere il burro, amalgamandolo con la farina a fuoco lento.
  6. Portato ad ebollizione il latte versarlo nella pentola con burro e farina e frustare energicamente il composto aggiungendo il sale, pepe e noce moscata.
  7. Assemblare la lasagna in teglia alternando a strati per 4 volte il ragù, la besciamella, la sfoglia e il parmigiano grattugiato.
  8. Concludere in forno per 25 min a 180°.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers