Ingredienti (2 persone)
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
  • Pasta fresca all’uovo 180 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Besciamella
  • Burro 25 gr
  • Farina 25 gr
  • Latte 250 ml
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Ragù
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Brodo di manzo 100 gr
  • Carne macinata di manzo 80 gr
  • Carota 20 gr
  • Cipolla 20 gr
  • Sedano 20 gr
  • Timo 1 rametto
Preparazione
  1. Per il ragù, cominciare facendo un trito di sedano carota e cipolla e soffriggerlo in un tegame con olio extravergine e aglio.
  2. Giunti alla giusta doratura aggiungere la carne trita e rosolarla bene.
  3. Aggiungere sale, pepe, alloro, timo e infine sfumare con il vino.
  4. Aggiungere ora il brodo di manzo e la Passata classica Pomì e sobbollire a fuoco lento per 2 ore e mezza.
  5. Preparare poi la besciamella scaldando in un pentolino il latte e in un altro sciogliere il burro, amalgamandolo con la farina a fuoco lento.
  6. Portato ad ebollizione il latte versarlo nella pentola con burro e farina e frustare energicamente il composto aggiungendo il sale, pepe e noce moscata.
  7. Assemblare la lasagna in teglia alternando a strati per 4 volte il ragù, la besciamella, la sfoglia e il parmigiano grattugiato.
  8. Concludere in forno per 25 min a 180°.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers