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Farinata di ceci e caponatina di verdure rossa

Media

Farinata di ceci e caponatina di verdure rossa

45
min

Farinata di ceci e caponatina di verdure rossa

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Acqua 700 ml
    • Farina di ceci 250 g
    • Funghi champignon 100 g
    • Melanzane 100 g
    • Olio di semi di mais 3 cucchiai
    • Olio extra vergine qb
    • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
    • Pepe qb
    • Pepe qb
    • Peperoni 100 g
    • Sale qb
    • Sale 1 pizzico
    • Zucchine 100 g

Per questa ricetta abbiamo usato:

Pomodoro a cubetti
200 g

Preparazione

In una ciotola unite la farina di ceci e aggiungete gradatamente l’acqua.
Rimuovete i grumi continuando a mescolare con una frusta, fino a che si formerà un composto liquido ma vellutato e rimuovete la schiuma con una schiumarola.
Lasciate riposare per 6/8 ore a temperatura ambiente mescolando e schiumando spesso, dopo circa 4 ore unite l’olio di oliva extra vergine con la frusta, dopo 8 ore la pastella è pronta per essere cucinata, a questo punto aggiustate di sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 220°, ungete una teglia dai bordi bassi con 3 cucchiai di olio di mais e versate la pastella. Infornate la teglia e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
La farinata di ceci sarà pronta quando dorata alla superficie e croccante.

Per la caponatina di verdure rosse, tagliate della stessa dimensione tutte le verdure e cuocetele separatamente, una volta cotte versatele in una casseruola, salate e pepate a piacere. Aggiungete il Pomodoro a Cubetti Pomì e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che non avrà preso un bel colore rosso scuro. Aggiustate di sale e pepe.
Servite la caponatina insieme alla farinata di ceci tagliata a quadri.

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