- Avocado maturo: 1/2
- Basilico: 4 foglie
- Cipolla rossa dolce: 30 gr
- Penne di grano duro: 200 gr
- Pepe: q.b.
- Sale integrale: q.b.
- Semi di sesamo: 2 cucchiai
- Spinaci freschi: 40 gr
Per il pesto frullare l’avocado, gli spinaci, i semi di sesamo, le foglie di basilico un pizzico di sale e di pepe con due o tre cucchiai di acqua con il frullatore ad immersione in un contenitore dai bordi alti, fino a ridurre tutto in una soffice crema.
Portare a bollore l’acqua salata per la pasta e cuocere quest’ultima al dente.
Scolarla e passarla sotto l’acqua per freddarla.
Versarla in una ciotola e condirla con il pesto freddo di spinaci, la cipolla rossa tagliata a velo e lasciata marinare in acqua e aceto per fargli perdere il suo sapore troppo deciso per almeno 5 – 10 minuti, e il pomodoro a cubetti Pomì precedentemente scolati dal loro liquido e sugo (il sugo lo si può usare per altre preparazioni).
Servire fredda con un spolverata di semi di sesamo per decorare.