Ingredienti
  • Acqua 500 ml
  • Basilico secco q.b.
  • Farina di ceci 150 gr
  • Olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. In una casseruola portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale, la passata classica Pomì, una macinata di pepe, l’olio e un pizzico di sale fino.
  2. Raggiunto il bollore versare a pioggia la farina di ceci e mescolare vorticosamente con un cucchiaio di legno come fosse una polenta.
  3. Cuocere per almeno 5 minuti abbondanti a fuoco moderato sempre mescolando.
  4. Se si formano dei grumi a fine cottura frullare il tutto con il frullatore ad immersione per rendere l’impasto omogeneo.
  5. Versare immediatamente il composto in uno stampo rettangolare molto grande, più la teglia e grande più fino sarà l’impasto e migliori saranno le patatine.
  6. Lasciar raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente o in frigorifero.
  7. Ritagliare dal composto tante chips della forma che preferite, io triangolo, e adagiatele all’interno di una teglia coperta con carta forno.
  8. Infornare le patatine a 200° per 45 – 50 minuti.
  9. Più saranno fini minore sarà il tempo di cottura e migliore sarà il risultato (belle croccanti). Se invece saranno più spesse potrebbero risultare più morbide ma sempre sfiziosissime e gustose.
  10. Servire fredde accompagnate da una salsa di verdure o una bella insalata fresca.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers