- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 200 gr
- Acqua tiepida 350 gr
- Farina 0 250 gr
- Lievito di birra a cubetto 10 gr (o 3 gr di quello secco)
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale 10 gr
- Semola di grano duro 250 gr
- Zucchero 1 cucchiaio
La pizza in teglia è una ricetta che adoro e che preparo spessissimo. Tutti abbiamo fatto la pizza in casa almeno una volta e questa è la ricetta che io uso da sempre, è sofficissima, morbida e profumata, con un condimento semplice semplice ma gustosissimo ma che ovviamente voi potete personalizzare a piacere. Potete scegliere la quantità di lievito di birra che preferite, io di solito ne uso pochissimo per renderla più digeribile e allungo i tempi di lievitazione, oggi però vi do la versione più “veloce” con un po’ più di lievito.
La pizza in teglia è molto semplice da preparare.
- Per prima cosa mettete le due farine all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito di birra, l’acqua tiepida e mescolate.
- Unite poi l’olio, il sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, sarà abbastanza morbido, è normale.
- Formate un panetto e fatelo lievitare per un’ora.
- Nel frattempo, condite i pomodori a cubetti Pomì con l’aglio tritato, sale, olio e origano.
- Trascorso il tempo di lievitazione, oliatevi le mani e stendete l’impasto su di una teglia foderata con carta forno.
- Condite la pizza in teglia con il pomodoro.
- Fatela lievitare per mezz’ora.
- Cuocetela in forno preriscaldato a 250° gradi per circa 20-25 minuti, deve risultare ben dorata.
- Aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini ed infornate nuovamente la pizza, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
- Una volta sfornata, condite la pizza in teglia con origano e un filo di olio extra vergine di oliva.