Ingredienti (6 pizzette)
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
Base
  • Birra 125 ml
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Olio extra vergine di oliva 25 gr
  • Sale 5 gr
  • Zucchero ½ cucchiaino
Preparazione

Le pizzette alla birra una ricetta veloce e golosa. Sono delle soffici e filante pizzette senza lievitazione con la birra nell’impasto, morbide e gustosissime. Pizza e birra, si sa, è uno degli abbinamenti più amati e vi assicuro che queste pizzette andranno a ruba, sono sfiziosissime, una tira l’altra! 🍕 🍺

Le pizzette alla birra sono super facili e veloci da preparare:

  1. Per prima cosa mettete a scolare i Pomodori a Cubetti Pomì;
  2. Insaporite poi il pomodoro con olio, sale, pepe e origano;
  3. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate;
  4. Unite poi l’olio, la birra, il sale ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo;
  5. Staccate 6 pezzettini della stessa dimensione e formate dei cerchietti;
  6. Disponeteli su di una teglia foderata con carta forno e conditeli con il pomodoro;
  7. Infornate le pizzette alla birra a lasciatele cuocere per 20-25 minuti;
  8. Non appena risulteranno leggermente dorate, aggiungete la scamorza e rimettete le pizzette in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Le pizzette alla birra sono pronte, sono morbide, profumate e gustosissime, buonissime anche fredde!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers