Ingredienti (6 pizzette)
- Olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Scamorza: 150 gr
- Birra: 125 ml
- Farina 00: 250 gr
- Lievito istantaneo per preparazioni salate: 1 bustina
- Olio extra vergine di oliva: 25 gr
- Sale: 5 gr
- Zucchero: ½ cucchiaino
Preparazione
Le pizzette alla birra una ricetta veloce e golosa. Sono delle soffici e filante pizzette senza lievitazione con la birra nell’impasto, morbide e gustosissime. Pizza e birra, si sa, è uno degli abbinamenti più amati e vi assicuro che queste pizzette andranno a ruba, sono sfiziosissime, una tira l’altra! 🍕 🍺
Le pizzette alla birra sono super facili e veloci da preparare:
- Per prima cosa mettete a scolare i Pomodori a Cubetti Pomì;
- Insaporite poi il pomodoro con olio, sale, pepe e origano;
- Mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate;
- Unite poi l’olio, la birra, il sale ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo;
- Staccate 6 pezzettini della stessa dimensione e formate dei cerchietti;
- Disponeteli su di una teglia foderata con carta forno e conditeli con il pomodoro;
- Infornate le pizzette alla birra a lasciatele cuocere per 20-25 minuti;
- Non appena risulteranno leggermente dorate, aggiungete la scamorza e rimettete le pizzette in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Le pizzette alla birra sono pronte, sono morbide, profumate e gustosissime, buonissime anche fredde!