Ingredienti
- Aglio in polvere q.b.
- Cipollina 1
- Fagioli cannellini cotti 285 gr
- Lievito alimentare in scaglie 2 cucchiai
- Olio evo q.b.
- Olive verdi 50 gr
- Origano secco q.b.
- Pane grattugiato integrale 6 cucchiai
- Pane raffermo 90 gr
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 10 gr
- Salsa di soia 1 cucchiaio
Preparazione
- Riducete i fagioli cannellini in una crema grossolona semplicemente frullandoli o schiacciandoli con l’aiuto di una forchetta e riponeteli in una ciotola.
- Unite il pane raffermo ben strizzato dopo averlo ammorbidito nel brodo vegetale o in acqua tiepida e amalgamate il tutto con una paletta di legno.
- Unite un cucchiaio di pane grattugiato per volta fino ad ottenere un composto sodo ma comunque morbido.
- Insaporite il tutto con la salsa di soia, aglio in polvere e pepe a proprio piacimento, le olive verdi tagliate a dadini e il prezzemolo fresco tritato finemente.
- Formate le polpette con il composto così ottenuto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti girandole a metà cottura sulla placca del forno coperta con carta forno e ben oleata con olio extra vergine di oliva.
- Nel frattempo preparate il sugo in cui immergere le polpette.
- Preparate un trito di cipolla e versatelo in una larga padella, fate soffriggere delicatamente con un filo di olio extravergine e un goccino di acqua.
- Unite anche la passata classica Pomì insaporita con origano secco e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
- Una volta pronte le polpette immergetele nel sugo e servite calde o più preferibilmente fredde.