Ingredienti (4 pomodori)
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Origano: q.b.
  • Pane: 150 gr
  • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Pecorino grattugiato: 1 cucchiaio
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 100 gr
Preparazione

I pomodori ripieni di pane sono una ricetta gustosissima e sono molto semplici e veloci da preparare. Faccio spesso questo piatto quando ho del pane raffermo a casa, in cucina non si butta via nulla!


I pomodori ripieni di pane sono molto semplici e veloci da realizzare. Come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente, vi consiglio di incidere il perimetro con un coltello e poi di togliere la polpa con un cucchiaino. Salate leggermente i pomodori.

Mettete la polpa dei pomodori all’interno di un tritatutto e unite il pane tagliato a pezzettini, la passata di pomodoro classica Pomì, il parmigiano e il pecorino grattugiato, olio, pepe nero, origano e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato, aggiungete anche qualche pezzettino di scamorza.

Mettete i pomodori ripieni di pane all’interno di una pirofila da forno, versate sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate, lasciateli cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorati.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers