- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
- Pane 150 gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
I pomodori ripieni di pane sono una ricetta gustosissima e sono molto semplici e veloci da preparare. Faccio spesso questo piatto quando ho del pane raffermo a casa, in cucina non si butta via nulla!
I pomodori ripieni di pane sono molto semplici e veloci da realizzare. Come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente, vi consiglio di incidere il perimetro con un coltello e poi di togliere la polpa con un cucchiaino. Salate leggermente i pomodori.
Mettete la polpa dei pomodori all’interno di un tritatutto e unite il pane tagliato a pezzettini, la passata di pomodoro classica Pomì, il parmigiano e il pecorino grattugiato, olio, pepe nero, origano e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato, aggiungete anche qualche pezzettino di scamorza.
Mettete i pomodori ripieni di pane all’interno di una pirofila da forno, versate sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate, lasciateli cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorati.