- Aglio 1 spicchio
- Carne macinata di bovino 400 gr
- Farina 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pane raffermo 80 gr
- Parmigiano 30 gr
- Salsiccia di prosciutto 100 gr
- Tuorlo 1
- Uovo 1
- Broccoli siciliani 200 gr
- Formaggio a fette (provola dolce) 60-80 gr
- Latte 2 cucchiai per la farcitura
- Uova 2 per la frittata
Ammollate il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire.
Dividete il broccolo in cimette e sbollentatele 5 minuti in acqua salata.
Rompete due uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte, sale e pepe e sbattete bene.
Versate il composto di uova in padella e ricavate una frittata sottile.
In una ciotola mettete i due tipi di carne, un uovo e un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato, il pane ben strizzato e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due, stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, adagiate metà frittata, una parte del formaggio a fette e una parte di broccoli. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate bene cercando di richiudere bene il ripieno. Compattate e procedete anche con gli altri ingredienti.
Infarinate i due polpettoni.
Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio e mettete sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo adagiate i polpettoni e rosolateli delicatamente da tutte le parti. Una volta che si sarà formata una bella crosticina aggiungete uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro Passata Classica.
Proseguite la cottura per circa 30 minuti, allungando all’occorrenza con un po’ di acqua, e aggiustate di sale e pepe prima di servire.